В зимние месяцы мы пили много белого кофе

В холодные зимние месяцы жители любят согреваться чашечкой горячего кофе, при этом половина покупателей выбирает такой напиток, к которому добавлено молоко, свидетельствуют данные национальной розничной сети ELVI. 30% от объема проданных в сети ELVI горячих напитков - это белый кофе, а еще 20% - кофейный напиток Latte. Классический черный кофе выбирают 25% покупателей. 

 

 

Коммерческий директор предприятия “ELVI Latvija” Лайла Вартукаптейне рассказывает: "Автоматы с горячим напитками в магазинах сети ELVI работают уже третий год и популярность этих напитков постоянно растет - все больше покупателей ценят то, что в магазинах ELVI можно купить качественный горячий кофе по приемлемой цене. В феврале этого года по сравнению с прошлым годом, объемы продаж горячих напитков в сети ELVI увеличились на 15%. В зимние месяцы мы продаем в магазинах около 250 000 горячих напитков. Интересно, что для менталитета наших жителей ближе белый кофе и кофейный напиток Latte, которые неизменно из года в год образуют половину всех продаж горячих напитков, правда, этой зимой по сравнению с прошлым годом, на 20% вырос также спрос на капучино". 

 

 

"Объемы продаж белого кофе и кофейных напитков растут именно в холодные месяцы. Так как концентрация кофе в них немного ниже, очевидно, покупатели выбирают эти напитки, чтобы согреться, когда на улице сыро и холодно. В свою очередь, объемы продаж классического черного кофе на протяжении года в целом не меняются - значит, этот напиток покупатели выбирают, чтобы взбодриться", - описывает привычки покупателей Л. Вартукаптейне. 

 

 

К горячим напиткам жители охотно добавляют разные сиропы, шоколадный порошок, корицу, а в качестве закусок выбирают бутерброды или свежие булочки, которые пекут там же на месте, в магазине.