В рамках кампании по лечению бесплодия ждут появления на свет еще одного ребеночка!

Кампания по лечению бесплодия “Labu darot” в первые восемь месяцев 2018 года собрала пожертвования на сумму в размере 12000 евро при поддержке общества. На собранные в 2017 году средства лечение получили семь семей, и одна из них уже ждет своего малыша – сообщают данные клиники EGV, поддерживающей кампанию “Labu darot”. Инициатор кампании, коммерческий директор SIA “ELVI Latvija” Лайла Вартукаптейне рассказывает: «Каждую такую новость воспринимаем как чудо – благодаря всеобщей поддержке, новая жизнь уже начала свой путь в этот мир. Поразительно, насколько это чудо хрупко и удивительно одновременно!»

 

Благотворительная кампания “Labu darot” проходит в Латвии уже шестой год – за это время помощь получили 40 семей, на свет появились 11 малышей, и еще одна семья уже ждет свое долгожданное чудо, также многие пары до сих пор продолжают лечение. Коммерческий директор SIA ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне комментирует: «Лечение бесплодия – это долгий и дорогостоящий процесс, требующий много сил, энергии и средств. Даже самое маленькое пожертвование, которое легко объединить с очередной покупкой в магазине, может означать новую жизнь для какой-нибудь семьи. Хотя уже много лет государство предлагает оплачиваемое лечение бесплодия, сотни семей стоят в очереди за этой возможностью, к тому же по некоторым причинам оплаченное государством лечение доступно не всем. Для таких семей лечение бесплодия в рамках благотворительной кампании зачастую является единственной возможностью завести ребеночка».

 

Из года в год тысячи жителей со всей Латвии поддерживают благотворительную кампанию. С мая 2013 года для кампании “Labu darot” были пожертвованы средства в размере 124 747,43 EUR. В рамках кампании каждый год методом жеребьевки выбирают несколько пар из различных краев Латвии, которые получают полностью оплаченную медицинскую помощь. Параллельно лечебным манипуляциям проходит также работа над образованием общества, чтобы изменить влияние стереотипов, связанных с медицинским оплодотворением. Очень важно проинформировать общество в вопросах бесплодия, уделяя особое внимание проблемам репродуктивного здоровья обоих полов.

 

Кампанию по лечению бесплодия организует благотворительное общество “Taureņa efekts” совместно с розничным торговцем ELVI и Клиникой EGV. Кампанию также поддержали AS «Veselības centru apvienība», магазины «AlkOutlet Dzērieni&Vīni», магазин товаров для детей “MUKI.lv”, сеть заправочных станций AS «VIRŠI-A», розничный торговец одежды, бывшей в употреблении, «KRISTĪNE-RR», “Mēness Aptieka” и “Centrālā Laboratorija" с филиалами по всей Латвии. Дополнительная информация о кампании на домашней странице: www.labudarot.lv.