Романтический коктейль ко Дню Св. Валентина

В самый романтический праздник года обязательно нужно порадовать свою вторую половинку необыкновенно вкусным коктейлем!

 

В преддверии праздника специалист по питанию и повар Евгения Янсоне вместе с VENDEN и национальным розничным торговцем ELVI создали, возможно, самый романтический коктейль в мире!

 

 

 

 

Ингредиенты

 

 

(на 2 небольших бокала) 

Для сиропа 

Сок 1 лайма

1 чашечка свежей малины (125 г)

8-10 свежих лепестков съедобной розы или 1 ст.л. сушеной розы 

250 мл негазированной натуральной минеральной VENDEN 

120 г сахара

 

Белок 1 яйца

250 мл газированной натуральной минеральной VENDEN 

Лепестки роз для украшения

Сублимированная малина для украшения 

 

 

Приготовление

 

1)    Приготовить сироп – довести до кипения негазированную воду VENDEN вместе с сахаром. Добавить малину, сок лайма и лепестки роз, варить ~5 минут на среднем огне, пока не появится приятный аромат и сироп станет густым. Пропустить сироп через ситечко, хорошенько выдавив сок из ягод. Охладить. 

2)    Украсить бокалы сублимированной малиной – пройтись лаймом по краешку бокала, затем погрузить в тарелку с порошком из сублимированной малины. Маленькие частички малины прилипнут к бокалу, создавая романтичный декор. 

3)    Взбить белок в блендере вместе с 60 – 100 г сиропа (добавлять сироп по вкусу – чем больше сиропа, тем слаще получится коктейль) и газированной водой VENDEN. Взбивать около 2 минут, пока не появится розовая пенка. Наполнить стаканы полученной смесью и украсить лепестками роз и малиной. Подавать через минуту, за это время коктейль расслоится – сверху останется пенка, а снизу – сироп.