Романтические рецепты для дня святого Валентина

Есть несколько способов создать романтическое настроение на день святого Валентина. Можно купить цветы и милый подарок, а можно вместе приготовить прекрасный ужин для влюбленных. Повар и специалист по питанию Евгения Янсон вместе с национальным розничным торговцем ELVI предлагают два рецепта специально для дня всех влюбленных.

 

 

Бутерброды с авокадо и соусом песто

 

 

Эти вкусные бутерброды – быстрый и полезный романтический завтрак.  Горячий хлеб и нежный авокадо со свежим кофе – идеальное начало 14 февраля. Займет процесс приготовления недолго – всего 15 минут, а если будете готовить вдвоем – то еще быстрее.

 

 

Состав (для 2 персон)

2 ломтя цельнозернового хлеба

2 ст. л. ложки крем-сыра

1 маленький спелый авокадо

2 ст.л. соуса песто

2 вареных яйца

пармезан, базилик, сезам для декора

 

Для соуса песто:

1 горстка шпината

2 горстки свежего базилика

2 дольки чеснока

20 г тертого пармезана

1 ст. л. лимонного сока

1 горстка жареных грецких орехов

80-100 мл extra virgin оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

 

Приготовление

Сначала приготовьте соус песто. Пропустите все составные части, кроме оливкового масла, через блендер. Во время работы блендера медленно добавляйте оливковое масло, пока масса не достигнет однородной консистенции. Далее разрезаем авокадо на тонкие кусочки. Хлеб слегка поджариваем в тостере и намазываем на него крем – сыр. На хлеб или рядом с ним добавляем порезанное вареное яйцо. Украшаем сезамом, пармезаном, базиликом. Подаем, пока хлеб не остыл.

 

 

 

Романтическое пирожное «Павлова»

 

 

Пирожное «Павлова» будто бы создано для дня Валентина! Она хрустящее, нежное и тает во рту, кроме того, оно не сложно в приготовлении. Чтобы белковая корочка была еще более хрустящей, рекомендуем приготовить пирожное за вечер до праздника и оставить в холодильнике на ночь.

 

 

Состав (для 4 персон)

4 яичных белка комнатной температуры

220 г сахара

соль

1 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. уксуса

200 мл сливок

100 г сыра маскарпоне

1 ст. л. сахарной пудры

Свежие ягоды для декора

 

Приготовление

Духовку нагреваем до 140°C. Начинаем медленно взбивать миксером белки и соль. Когда белки вспенятся, к полученной массе медленно, по одной столовой ложке, добавляем сахар. Все взбиваем еще 7 – 10 минут: сахар должен раствориться, а масса стать однородной.  

 

В отдельной тарелке смешиваем уксус с кукурузным крахмалом и добавляем в белковую массу. Все вспениваем в течение 20-30 секунд, пока крахмал не будет тщательно перемешан в массе. Полученную массу распределяем по бумаге для выпечки в желаемой форме, например, в форме сердца. Уменьшаем температуру духовки до 120 ° C и печем основу в течение 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем основу в закрытой печи на несколько часов (например, в течение ночи) для охлаждения.

 

Когда основание остыло, оформляем пирожное. Взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, полученную массу выкладываем и украшаем ягодами. Едим вместе с любимым человеком!

 

 

 

Дополнительная информация:

Отдел ELVI по общественным отношениям

Тел.: 26300952, 29736404

Э-мейл: sab.attiecibas@elvi.lv,

www.elvi.lv