Начался сезон глинтвейна

В холодное и темное время года резко растет спрос на глинтвейн, горячие напитки на основе сока, а также на ингредиенты, необходимые для их приготовления, свидетельствуют данные национального розничного торговца ELVI. Спрос на горячие напитки на основе соков в ноябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос вдвое, в свою очередь, объемы продаж глинтвейна увеличились в восемь раз. И, как показывает опыт, самые большие продажи еще впереди!

 

"Совершаемые жителями Латвии покупки - это своего рода зеркало общества. Анализируя их, можно узнать много интересного о нашей будничной жизни, праздничных традициях и различных привычках. Анализируя данные продаж, можно сделать вывод - как горячие напитки на основе соков, так и глинтвейн для большинства жителей стали неотъемлемой частью зимы", - говорит коммерческий директор SIA ELVI Latvija Лайла Вартукаптейне, добавляя, что в холодное время года жители активно покупают не только готовые напитки, которые нужно только подогреть, но и разные приправы, чтобы ароматный зимний напиток можно было приготовить самим. "В ноябре этого года по сравнению с октябрем на 22% вырос спрос на корицу и приправы для глинтвейна, больше покупали сок черной смородины, который используют для приготовления горячего напитка дома, а также крепкий алкоголь, который также добавляют в горячие напитки. Объемы продаж бальзама выросли на 15%, в свою очередь, разные виды рома покупали на 65% больше, чем месяцем ранее. Также вырос спрос на лимоны (+9%) и мед (+10%)".

 

 

Как глинтвейн, так и горячие напитки имеют выраженно сезонный характер - с приходом зимы спрос на них стремительно растет. При этом больше всего их покупают в декабре, поэтому рекорды продаж еще впереди. "Опыт прошлых лет показывает, что именно декабрь является месяцем глинтвейна, именно в этом месяце по сравнению с октябрем объёмы продаж могут вырасти даже в 50 раз", - указывает Л. Вартукаптейне и продолжает: "Глинтвейн или его безалкогольную альтернативу - горячий напиток на основе сока - пьют, чтобы согреться холодными зимними вечерами, на Рождественских корпоративах и, конечно же, на сами праздники, признавая, что именно теплый аромат напитка, заполняющий помещение, создает настоящее праздничное настроение".

 

 

"Учитывая огромный спрос на горячие напитки, магазины подготовились заранее, но все же призываем покупателей приобретать их своевременно. Данные за последние годы показывают еще одну тенденцию - жители стали все чаще покупать более качественный и вместе с тем более дорогой глинтвейн. Еще несколько лет назад для его приготовления зачастую приобретался дешевый ароматизированный винный напиток, сейчас привычки покупателей изменились. Конечно, по-прежнему больше всего покупают товары со скидкой, однако, качество продукта теперь является очень важным фактором", - рассказывает Л.Вартукаптейне.