Методом жеребьевки были выбраны пары, которые получат оплаченную медицинскую помощь для лечения бесплодия

 

Компания по лечению бесплодия при поддержке жителей Латвии проводится уже на протяжении шести лет: в целом за это время помощь получили более 45 семей и на свет появились 12 малышей. Коммерческий директор SIA ELVI Latvija, автор идеи кампании, Лайла Вартукаптейне рассказывает: «В течение этих шести лет нами, врачами и организаторами кампании, наслышано об историях многих семей и каждый раз приходилось убеждаться, насколько это необъятное счастье – произвести на свет здорового и долгожданного малыша! О диагнозе бесплодия принято не распространяться, однако он может затронуть каждого - люди, борющиеся с данной проблемой, находятся рядом с нами. Хоть и лечение далеко не всегда заканчивается успешной беременностью, оплаченные в рамках проекта манипуляции - важнейший вклад для улучшения здоровья этих людей, чтобы долгожданная беременность все-таки наступила. Для Латвии важен каждый ребеночек, и мы рады, что сможем подарить надежду четырем парам на деньги, пожертвованные в 2018 году. Это позволит стать на шаг ближе к их мечте о здоровом и долгожданном малыше! »

 

 

Из года в год тысячи жителей со всей Латвии поддерживают благотворительную кампанию.  Всего с мая 2013 года для кампании “Labu darot” были пожертвованы средства в размере почти 150 000 евро. “За последние шесть лет проведена огромная работа,ежегодно несколько семей из различных краев Латвии получают полностью оплаченную медицинскую помощь по лечению бесплодия.Параллельно лечебным манипуляциям проходит также работа над образованием общества, разъясняются в народе витающие стереотипы по лечению бесплодия. Крайне важно проинформировать общество о данном вопросе,уделяя особое внимание проблемам репродуктивного здоровья обоих полов. Необходимость в поддержке по лечению бесплодия осознали и государственные служащие,теперь проблема в ограниченных объемах решаема и за средства государственного бюджета. Проанализировав результаты проведенной кампании,мы пришли к выводу,что для актуализации данной проблемы было достигнуто немало. Самое время завершить кампанию “Labu darot” и выдвигать новые социально значимые цели, о которых мы проинформируемобщество уже в самое ближайшее время,”–комментирует Л.Вартукаптейне.

 

 

Кампанию по лечению бесплодия организует благотворительное общество “Taureņa efekts” совместно с национальным розничным торговцем ELVI и Клиникой EGV. Кампанию также поддержали AS «Veselības centru apvienība», магазины «AlkOutlet Dzērieni&Vīni», магазин товаров для детей “MUKI.lv”, сеть заправочных станций AS «VIRŠI-A», розничный торговец одежды, бывшей в употреблении, «KRISTĪNE-RR» и “Centrālā Laboratorija" с филиалами по всей Латвии. Дополнительная  информация о кампании на домашней странице: www.labudarot.lv.