Методом жеребьевки будут выбраны пары, которые получат оплаченную медицинскую помощь для лечения бесплодия

21 января в 15.00 в рамках кампании по лечению бесплодия “Labu darot” в клинике EGV будет проведена лотерея по отбору четырех семей из различных краев Латвии, которые получат полностью оплаченную медицинскую помощь по лечению бесплодия. Сам розыгрыш будет доступен для просмотра  в живом режиме на страничке Facebook “Labu darot” https://www.facebook.com/events/2072294922829266/. На протяжении всего 2018 года в коробочках для пожертвований, расположенных как в сети магазинов ELVI, так и у других партнеров, было собрано почти 16 000 евро на лечение бесплодия.

Компания по лечению бесплодия при поддержке жителей Латвии проводится уже на протяжении шести лет: в целом за это время помощь получили 40 семей, на свет появились 11 малышей, и одна пара, получившая помощь  на собранные в 2017 году средства, в настоящее время пребывает в ожидании своего долгожданного чуда! Коммерческий директор SIA ELVI Latvija, автор идеи кампании Лайла Вартукаптейне: «В течение этих шести лет нами, врачами и организаторами кампании, наслышано об историях многих семей и каждый раз приходилось убеждаться, насколько это необъятное счастье – произвести на свет здорового и долгожданного малыша! О диагнозе бесплодия принято не распространяться, однако он может затронуть каждого - люди, борющиеся с данной проблемой, находятся рядом с нами. Хоть и лечение далеко не всегда заканчивается успешной беременностью, оплаченные в рамках проекта манипуляции - важнейший вклад для улучшения здоровья этих людей, чтобы долгожданная беременность все-таки наступила. Для Латвии важен каждый ребеночек, и мы рады, что сможем подарить надежду четырем парам на деньги, пожертвованные в 2018 году. Это позволит стать на шаг ближе к их мечте о здоровом и долгожданном малыше! »

Из года в год тысячи жителей со всей Латвии поддерживают благотворительную кампанию.  Всего с мая 2013 года для кампании “Labu darot” были пожертвованы средства в размере почти 130 000 евро. В рамках кампании каждый год методом жеребьевки выбирают несколько пар из различных краев Латвии, которые получают полностью оплаченную медицинскую помощь. Параллельно лечебным манипуляциям проходит также работа над образованием общества,  разъясняются в народе витающие стереотипы по лечению бесплодия. Очень важно проинформировать общество в вопросах бесплодия, уделяя особое внимание проблемам репродуктивного здоровья обоих полов.

Кампанию по лечению бесплодия организует благотворительное общество “Taureņa efekts” совместно с национальным розничным торговцем ELVI и Клиникой EGV. Кампанию также поддержали AS «Veselības centru apvienība», магазины «AlkOutlet Dzērieni&Vīni», магазин товаров для детей “MUKI.lv”, сеть заправочных станций AS «VIRŠI-A», розничный торговец одежды, бывшей в употреблении, «KRISTĪNE-RR» и “Centrālā Laboratorija" с филиалами по всей Латвии. Дополнительная  информация о кампании на домашней странице: www.labudarot.lv.